Закрыть Ваше имя:

Ваш телефон(*обязательно для заполнения):

Ваш e-mail:

Опишите задачу:

+7 (495) 505-50-92 +7 (905) 588-57-93

Мы гарантируем качество, своевременное выполнение заказа, соблюдение
всех договоренностей по геодезическим работам за справедливую плату

Этапы проведения топографо-геодезических работ

Топографо-геодезические работы, в рамках которых осуществляются инженерно-геодезические изыскания, гео-подоснова, топосъемка местности, представляют собой важнейший этап в полном процессе строительства. Топографо-геодезические работы по съемке площадных и линейных объектов проводятся исключительно с применением точного спутникового оборудования, полевой компьютерной техники, а также других новейших изобретений и современной техники. При этом использование в работах полевого кодирования позволяет свести к минимуму временные затраты на следующую за кодированием камеральную обработку.

Специалисты выделяют три стадии проведения топографо-геодезических работ

В первую очередь следует подготовительный этап, без которого невозможно проведение каких-либо работ. В рамках подготовительного этапа проходит согласование договора и технического задания с заказчиком, обработка материалов, которые собрали ранее геодезические работы (топографические съемки, съемки сетей и прочее), составление плана проведения топографо-геодезических работ, с учетом особенностей технического задания. Подготовительный этап также включает в себя оформление разрешения на проведение топографо-геодезических работ.

Следующий далее полевой этап включает в себя рекогносцировку (обследование местности), подвязку опорных геодезических сетей, установку планово-высотных съемочных геодезических сетей, проведение работ по топографической съемке наземных и подземных строений, а также предварительный сбор и анализ полученных данных.

Далее следует камеральный этап, в рамках которого проводится обновление и установление топографических планов, после проведения заключительного анализа полевых материалов с окончательной оценкой точности данных. Этот этап подразумевает согласование планов проведения работ с организациями, располагающимися на этом же участке местности, в ведомстве которых находятся имеющиеся на участке коммуникации.

Студия TM Оптимизация и поисковое продвижение сайтов от профессионалов
© СКАНГЕО 2011-2016 - геодезические работы 

+ 7 (495) 505-50-92;  +7(905) 588-57-93
127486, Москва, Коровинское шоссе, д. 10, офис 14 
контактная информациякарта сайта